© Schafberg am Wolfgangsee
Schafberg mit Himmelspforthütte

Herbstferien am
Wolfgangsee

Almkulinarium

Die Almhütten und Jausenstationen am Wolfgangsee bieten speziel im Herbst besondere Gaumenfreuden. Traditionelles aus der regionalen Küche steht dabei um Mittelpunkt. So lernen Sie die vielen Köstlichkeiten kennen, die der Wolfgangsee zu bieten hat. Traumhafte Ausblicke, amüsante Gespräche und die "Gmiatlichkeit" sorgen für das nötige Rundherum.

Jeden Donnerstag
Kaspressknödel mit
Sauerkraut

Jeden Mittwoch
Kaiserschmarrn mit
hausgemachtem Zwetschkenröster

Jeden Freitag
Hausgemachte Pofesen
 

Jeden Dienstag
Erdäpfelröster mit Spiegelei
und grünem Salat

Jeden Mittwoch
Wiener Backhendl
mit Erdäpfelsalat

Jeden Montag
Mostbratwurst mit Mostspeckkraut
 

Jeden Donnerstag
Kaiserschmarrn mit Zwetschkenröster;
Kasnocken mit grünem Salat

Jeden Mittwoch
Kaiserschmarrn mit Zwetschkenröster
 

Täglich
Saumeise mit Sauerkraut
und Aberseer Schnitten

Jeden Donnerstag
Ofenfrischer Schweinebraten vom
Strohschwein aus der Region

Jeden Dienstag
Salzburger Schnitzel (gefüllt mit Speck, Zwiebel & Champignons)

Jeden Mittwoch
Kaspressknödlsuppe und
Topfenpalatschinken mit Beeren

Jeden Mittwoch
Bauernkrapfen mit Marillenmarmelade
 

Täglich
Knofi-Surbratl mit Krautsalat
und Bauernkartoffeln

Jeden Freitag
Topfen-Heidelbeerstrudel
 

Jeden Mittwoch
Hausgemachte Brettljause
 

Jeden Dienstag
Essigfleisch
 

Jeden Freitag
Bei Schönwetter: Live Musik
& Leberkäse mit Stroblerbier

Täglich
Jausenbrote und
Bauernkrapfen mit Marmelade

Jeden Donnerstag
Kaspressknödel
mit Sauerkraut

Jeden Freitag
Knödl mit Schwammerlsauce
 

Jeden Mittwoch
Kaiserschmarrn mit Zwetschkenkompott
 

Jeden Dienstag
Schafbergsalat mit Schafkäse
und Kürbiskernöl

Jedes Wochenende
frisches Bratl mit Knödel und Sauerkraut

 

Jeden Freitag
Steirische Backhendlstreifen auf
Erdäpfel-Vogerlsalat mit Kernöl

Täglich
Hausgemachte Gerichte
und Mehlspeisen