Wissenswertes und Interessantes...
...vom #Wolfgangsee
Mit zwei Michelin-Sternen, 16 Gault-Millau-Hauben und seiner hohen Dichte an traditionsrechen familiengeführten Unternehmen. Die ältere Generation hat geschaffen, was die nächste Generation mit frischen Ideen fortführt. Daraus entsteht eine wunderbare Verbindung zwischen Tradition und Innovation, die von den Gästen wertgeschätzt wird.
Im Jänner 2025 bekamen zwei Gastronomen vom Wolfgangsee der feierlichen Verleihung im Hangar 7 einen renommierten Eintrag in den Guide Michelin verliehen. Sebastian Leutgeb vom Gourmetrestaurant Paula im Hotel Weisser Bär in St. Wolfgang und Sebastian Fischer vom Gourmetrestaurant Atelier aus St. Gilgen sind beide stolze Träger eines Michelin-Sterns.
Diese kulinarische Vielfalt, die Köche, die Produzentinnen und Produzenten werden von 25. April bis 4. Mai am Wolfgangsee beim mundART Festival gefeiert.
Zahlreiche Produzenten vom Wolfgangsee runden die kulinarische Dreifaltigkeit ab. Dank ihnen können wir die regionalen Lebensmittel wie Obst und Gemüse, Fleisch und Fisch in unseren Märkten oder ‘Ab Hof’ erwerben und weiterverwerten. Beim mundART Genussmarkt an der Seepromenade in Strobl werden unsere regionalen Produzenten vor den Vorhang geholt. Am 3. und 4. April 2025 findet man in Strobl von Schafskäse vom Seegut Eisl, Edelbränden vom Primushäusl bis hin zu Bier von der 1. Wolfgangseer Braugesellschaft alles was das Herz (… oder der Magen …) begehrt. Gemeinsam im Team mit Köchen holen die Produzenten das Beste aus ihren hochwertigen Produkten heraus.
In St. Wolfgang findet am 26. April 2025 die mundART Roas statt -
ein kulinarischer Streifzug durch St. Wolfgang
Beim mundART Gondeln am 2. Mai 2025 in St. Gilgen in der Zwölferhorn Seilbahn werden die namensgebenden Gondeln zu schwebenden Restaurants.
In Strobl findet vom 3. bis 4. Mai 2025 der mundART Genussmarkt statt. Hier präsentieren lokale Köche und Produzenten als Duos ihre Spezialitäten.
Silvia Schneider wird als Kulinarikbotschafterin des Wolfgangsees einige Events begleiten und den Besucherinnen und Besuchern die Besonderheiten der heimischen Kulinarik näher bringen.
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