Almkulinarium
Was gibt es Schöneres, als inmitten der prachtvollen Herbstnatur kulinarische Köstlichkeiten zu genießen? Die Almhütten und Jausenstationen am Wolfgangsee bieten speziell im Herbst besondere Gaumenfreuden. Traditionelles aus der regionalen Küche steht dabei im Mittelpunkt. Kaspressknödel mit Sauerkraut, Kaiserschmarrn mit hausgemachtem Zwetschkenröster, köstliche Pofesen und vieles mehr. Vor Ort produzieren die Almwirt:innen ihre Spezialitäten – Käse, Milch, Speck, Brot, herzhafte Mehlspeisen und ein gutes Schnapserl. Aus selbstgemachtem Topfen von frischer Almkuhmilch wird herrlicher Topfenstrudel gebacken. In der Käserei der Schnitzhofhütte erleben Besucher:innen hautnah, wie Käse auf der Alm hergestellt wird. Jede Alm hat „ihre“ Spezialität, für die es sich lohnt, hinauf zu kommen in die Berge. Traumhafte Ausblicke auf den smaragdgrünen See und in die herbstlich gefärbte Natur bleiben lange in Erinnerung. Nicht zu vergessen die unbeschwerte „Gmiatlichkeit“, wenn Einheimische und Gäste in einer Almhütte zusammensitzen.
Jeden Donnerstag
Leberknödelsuppe
Jeden Mittwoch (nur bei Schönwetter)
Kaiserschmarrn mit Zwetschkenröster
Jeden Freitag
Hausgemachte Pofesen
Traditionelle Gerichte
Täglich
Frisch geröstete Wildleber, Hausgemachter Kaiserschmarrn und Buchteln
Jeden Montag
Mostbratwurst mit Mostspeckkraut
Mit der Schafbergbahn in 35 Minuten erreichbar
Jeden Dienstag
Essigfleisch
Täglich
Hausgemachte Gerichte und Mehlspeisen
Jeden Freitag
Aberseer Schnitten
Jeden Dienstag
Salzburger Schnitzel (gefüllt mit Speck, Zwiebel & Champignons)
Jeden Mittwoch
Kaspressknödlsuppe und
Topfenpalatschinken mit Beeren
Jeden Mittwoch
Bauernkrapfen mit Marillenmarmelade
Täglich
Gegrillte Stelzen, Kaspressknödel, geräucherte Saiblinge
Jeden Freitag
Topfen-Heidelbeerstrudel
Jeden Mittwoch
Hausgemachte Brettljause
Täglich
Hausgemachte Torten und Strudel
Jeden Freitag
Frischer Leberkäse aus'm Ofen
Täglich
Jausenbrote und Bauernkrapfen mit Marmelade
Jeden Donnerstag
Kaspressknödel
mit Sauerkraut
Täglich
Knödl mit Schwammerlsauce
Jeden Mittwoch
Kaiserschmarrn mit Zwetschkenkompott
Jeden Dienstag
Schafbergsalat mit Schafkäse & Kürbiskernöl
Jedes Wochenende
frisches Bratl mit Knödel und Sauerkraut
Jeden Freitag
Steirische Backhendlstreifen auf
Erdäpfel-Vogerlsalat mit Kernöl
Ihre Anfrage
Bitte alle mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.